Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(3 Rating)
Gabungan antara western food dengan Indonesia
Bahan Chicken Schnitzel :
500 gr fillet dada ayam
250 gr tepung panko
20 ml susu cair full cream
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya garam
1 sdm unsalted butter
Secukupnya minyak goreng
Lada bubuk secukupnya
Bahan Dabu - Dabu :
8 siung bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
150 gr tomat hijau dan merah potong dadu
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
10 ml air jeruk nipis
25 ml air jeruk lemon
10 ml minyak sayur
8 buah cabe rawit merah dan hijau
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk, diamkan 15 menit dikulkas
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung maizena garam dan lada bubuk aduk hingga rata, kemudian lumuri fillet ayam dengan tepung maizena hingga rata
Langkah 3
Celupkan dalam kocokan telur yang sudah dicampur susu cair
Langkah 4
Gulingkan pada tepung panko
Langkah 5
Panaskan minyak goreng chicken schnitzel hingga matang, gunakan api sedang cenderung kecil agar panas merata dan matang sempurna, waktu menggoreng siram-siram permukaan dengan minyak goreng, angkat dan tiriskan, lakukan hingga semua adonan habis
Langkah 6
Campur semua bahan sambal dabu-dabu dalam wadah aduk hingga rata, koreksi rasa apakah sudah pas, tata chicken schnitzel di atas piring saji dengan siraman dabu-dabu di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement