Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Yummy.
1 sdt Rainbow Peppercorn/ blackpepper
Sambal Dabu-dabu:
Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Tipiskan Dada Ayam Fillet dengan cara dipukul-pukul dengan menggunakan alat pemukul daging, atau batu penumbuk.
Langkah 2
lumuri dada ayam dengan garam, rainbow Peppercorn/blackpepper,Dan kaldu jamur. biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
Langkah 3
kocok telur dengan sedikit garam.
Langkah 4
lumuri dada ayam dengan tepung terigu dan ratakan.
Langkah 5
celupkan ayam kedalam telur kocok.
Langkah 6
gulingkan ayam kedalam tepung Pangko/ Breadcrumbs hingga merata.
Langkah 7
panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan.
Langkah 8
iris semua bawang, cabai dan tomat.
Langkah 9
campurkan dengan garam, Gula pasir, Terasi bakar yang di hancurkan, air jeruk nipis, air jeruk lemon,dan minyak panas, aduk rata.
Langkah 10
Tata Ayam goreng di atas piring, sajikan ayam Schnitzel dengan sambal dabu-dabu,dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement