Ayam goreng tepung khas Taiwan..rasanya renyah..enak..gurih..pedas karena saya taburi dengan bon cabe
Step 1
Pukul-pukul dada ayam fillet dengan ulekan, lalu marinasi dengan bumbu marinasi selama 15 menit.
Step 2
Campurkan bahan pelapis : tepung serbaguna, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk, lalu aduk rata.
Step 3
Ambil 2 sdm adonan tepung, lalu tuang pada ayam dan tambahkan air matang secukupnya, kemudian aduk rata.
Step 4
Gulingkan ayam pada bahan pelapis kering/adonan tepung kering, lalu baluri rata.
Step 5
Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Step 6
Taruh ayam dalam piring, lalu gunting sesuai selera.
Step 7
Lalu taburi ayam dengan bubuk bon cabe secukupnya, kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement