Advertisement
Kai Eomma
5.0
(16 Rating)
Ayam ala Internasional dipadu sambal khas Bali, never failed. Yummy
250 gr fillet ayam
Bumbu marinasi :
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt bawang putih haluskan
Pelapis :
1 utir telur
Tepung roti secukupnya
Bahan sambal matah :
8 siung bawang merah
2 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit merah
4 lembar daun jeruk
3 batang serai
1-2 sdm perasan jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam fillet, diamkan 15-30 menit di kulkas
Langkah 2
Celupkan ayam ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan
Langkah 4
Siapkan bahan sambal
Langkah 5
Iris semua bahan sambal
Langkah 6
Beri garam dan gula lalu tuang minyak panas, aduk sambil ditekan-tekan
Langkah 7
Penyajian, tuang sambal matah di atas ayam, sajikan dengan nasi hangat atau sayuran
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement