Chicken Soup

Resep Chicken Soup

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap ketika kurang enak badan

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

50 gram buncis

1 buah wortel

1/2 buah jagung manis

Air secukupnya

Garam dan merica secukupnya

Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

1/4 sdt pala

1/2 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong sayuran sesuai selera

Panaskan air, rebus ayam bersama bumbu halus

Langkah 2

Panaskan air, rebus ayam bersama bumbu halus

Setelah mendidih dan ayam agak empuk, masukkan buncis dan wortel, masak sebentar

Langkah 3

Setelah mendidih dan ayam agak empuk, masukkan buncis dan wortel, masak sebentar

Masukkan jagung manis, bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa, kecilkan api. Jika sayur sudah empuk, matikan api

Langkah 4

Masukkan jagung manis, bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa, kecilkan api. Jika sayur sudah empuk, matikan api

Sajikan chicken soup panas-panas

Langkah 5

Sajikan chicken soup panas-panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement