Rindi Megasari B.
4.0
(11 Rating)
Simply delicious.
1 sdm saos tiram
Bahan Pelapis Steak (Basah) :
55 ml air es
Bahan Pelapis Steak (Kering) :
Bahan Brown Sauce :
2 sdt fibercreme + 150 ml air
1/2 buah bombay (iris memanjang)
Bahan lain:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis fillet ayam. Satukan semua bumbu marinasi ke mangkuk, aduk rata.
Langkah 2
Lumuri semua fillet dengan bumbu marinasi, bungkus plastik warp. Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas.
Langkah 3
Siapkan bahan pelapis basah dan bahan pelapis kering. Celupkan fillet ke bahan pelapis basah, lalu ke pelapis kering. Lakukan sampai habis. Goreng hingga kuning keemasan. Jangan terlalu lama menggoreng, supaya tektur fillet tetap juicy.
Langkah 4
Cincang kasar bawang putih, iris memanjang bombay. Masukan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan kecap manis ke mangkuk, aduk rata.
Langkah 5
Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Masukan larutan fibercreme, aduk rata.
Langkah 7
Masukan campuran saus, kaldu jamur dan merica, aduk rata. Tambahkan jamur.
Langkah 8
Masak saus hingga mendidih, sebelum mendidih masukan tepung maizena yang dilarutkan sedikit air. Masak hingga saus steak mengental. Tata chicken steak di piring dan tuangkan brown sauce diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement