
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Dulu setiap hari minggu mamah selalu beli ayam mentah, salah satunya saya buat menu makanan ini.
1 buah paha ayam utuh
2 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Saus Mushroom:
1 siung bawang putih
4 buah jamur kancing
1 sdm margarin
100 ml susu cair
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Pelengkap:
2 sdm kentang goreng

Langkah 1
Belah paha ayam menjadi dua. Lumuri dengan bawang putih halus, kaldu bubuk, dan lada. Diamkan 15 menit.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, panggang ayam selama 20 menit hingga matang dan kecokelatan.

Langkah 3
Lelehkan margarin. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 4
Masukkan jamur kancing, aduk hingga sedikit mengempis.

Langkah 5
Tuang susu. Bumbui dengan lada dan kaldu bubuk. Masak hingga saus mengental.

Langkah 6
Siapkan ayam panggang di piring, tambahkan kentang goreng. Siram dengan saus mushroom yang creamy dan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua