galuh ayu
5.0
(16 Rating)
Menu buka puasa ala rumahan buat yang kangen resto steak.
Bahan pendamping:
75 ml air hangat
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dada ayam fillet yang sudah dimarinasi terlebih dahulu dengan garam, merica, kecap asin, saus tiram dan bawang putih cincang selama 1 jam. Panaskan teflon berisi margarin, masak ayam dalam teflon hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan pendamping seperti kentang goreng, wortel dan buncis kukus. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Cuci bersih jamur, iris tipis sebelum dimasak. Selain itu siapkan bawang bombay dan bawang putih yang dicincang kasar.
Langkah 4
Siapkan juga untuk sausnya berupa susu bubuk, susu kental manis, maizena, garam, gula, dan merica yang diletakkan dalam wadah dan dilarutkan air hangat. Sisihkan.
Langkah 5
Panaskan teflon, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga layu. Terakhir, masukkan saus yang sudah dilarutkan air dan beri saus tiram. Aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasa, tuangkan di atas ayam. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement