Lisa Ferani
4.0
(3 Rating)
Daripada jajan keluar, lebih baik bikin sendiri
Air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Setelah ayam dipotong-potong, kucurkan perasan nipis, diamkan selama 15 menit kemudian bilas hingga bersih. Tujuannya agar ayam tidak amis
Langkah 2
Tumis bawang bombai dan paprika hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Di wajan yang sama bila perlu tambahkan sedikit minyak dan tumis jahe hingga harum. Setelah itu masukan bawang putih, kemudian daging ayam. Tumis hingga ayam mulai matang dan berubah warna.
Langkah 4
Masukan saus teriyaki, kecap asin, mirin, gula, garam, kecap manis, dan sedikit lada hitam bila suka. Tambahkan sedikit air untuk kuah. Masak hingga kuah mengental, kemudian masukan kembali tumisan bawang bombai dan paprika, aduk rata lalu matikan api.
Langkah 5
Siap disajikan bersama nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua