Chicken Teriyaki

Resep Chicken Teriyaki

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan ayam yang simple tapi enak.

Bahan Utama

500 gr ayam filet

3 siung bawang putih haluskan

3 cm jahe haluskan

2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

3 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

2-3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdt garam

2 buah paprika

1 sdt maizena larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian potong dadu.

Lumuri ayam dengan bumbu halus. tambahkan saus tiram, lada bubuk, dan minyak wijen. Marinasi selama 1 jam di dalam suhu ruangan.

Langkah 2

Lumuri ayam dengan bumbu halus. tambahkan saus tiram, lada bubuk, dan minyak wijen. Marinasi selama 1 jam di dalam suhu ruangan.

Cincang bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan ayam yang sudah selesai di marinasi, tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Setelah air menyusut, tambahkan sedikit margarin agar tekstur lebih kering.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah selesai di marinasi, tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Setelah air menyusut, tambahkan sedikit margarin agar tekstur lebih kering.

Setelah ayam matang, masukkan bawang bombay dan paprika sambil diaduk. Kemudian masukkan larutan maizena saat bawang bombay dan paprika mulai sedikit layu. Aduk rata koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah ayam matang, masukkan bawang bombay dan paprika sambil diaduk. Kemudian masukkan larutan maizena saat bawang bombay dan paprika mulai sedikit layu. Aduk rata koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait