Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Kalau sedang tidak ada ide memasak, menu ini bisa jadi andalan. Tidak banyak bumbu, simpel dan pasti enaknya.
120 gr daging ayam fillet
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 cm jahe, digeprek
1 sachet saus teriyaki
½ sdt kecap manis
Secukupnya kecap asin
50 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Marinasi potongan daging ayam dengan 1 sdm saus teriyaki selama 30 menit.
Langkah 2
Geprek bawang putih, kemudian rajang halus. Potong bawang bombay memanjang.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay dan jahe, tumis lagi hingga agak layu.
Langkah 4
Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi. Aduk hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, kemudian masukkan sisa saus teriyaki, kecap manis dan kecap asin. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement