Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Ide bekal anak wedokku. Alhamdulillah doyan. Katanya seperti rasa ayam kecap. Source: ytc Luvita Ho
500 gram paha ayam fillet. Iris 1cm
3 siung bawang putih . Parut
1 cm jahe
100 ml air
1 batang daun bawang
1 ½ SDM kecap asin
1 ½ SDM saus tiram
1 ½ minyak wijen
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
3 SDM kecap manis
Secukupnya wijen
1/2 buah bawang Bombay ( aku skip)
Advertisement
Langkah 1
Marinas ayam dengan bawang putih,jahe, gula garam saus tiram,kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan lada bubuk.
Langkah 2
Tumis bawang putih geprek dengan margarin sampai harum
Langkah 3
Masukkan ayam lalu tumis hingga berkulit dan warnanya cerah.
Langkah 4
Beri air, Aduk merata hingga bumbu meresap. Taburi wijen
Langkah 5
Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar dan koreksi rasa
Langkah 6
Jika sudah pas. Matikan kompor. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement