Advertisement
andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Bikin cemilan untuk keponakan yang beda rumah. Biar nggak jajan di luar dulu selama di rumah aja sekarang-sekarang ini. Yummy.
Wajan
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Lumuri irisan daging paha ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit supaya meresap.
Langkah 2
Beri tepung terigu, aduk rata supaya tepung menempel pada ayam.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wajan, campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan air. Aduk rata.
Langkah 5
Nyalakan api kecil, aduk hingga adonan menggumpal, biarkan hangat tambahkan minyak goreng. Aduk rata hingga adonan kalis.
Langkah 6
Bentuk adonan seperti sosis.
Langkah 7
Rebus adonan kue beras hingga matang mengambang, angkat, tiriskan dan potong-potong, sisihkan.
Langkah 8
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, saus pedas, saus tiram, garam, gula pasir dan saus gochujang, aduk kemudian koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan potongan kue beras, masak beberapa saat kemudian masukkan ayam goreng, aduk rata.
Langkah 10
Tuang pada mangkuk saji, beri taburan wijen dan irisan bawang daun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement