Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Chicken Tteobokki

Resep Chicken Tteobokki

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Bikin cemilan untuk keponakan yang beda rumah. Biar nggak jajan di luar dulu selama di rumah aja sekarang-sekarang ini. Yummy.

Bahan Utama

Bahan Crispy Chicken :

3 buah paha ayam, iris tipis dagingnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sdt tepung beras

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kue Beras :

10 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

150 ml air

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya, untuk merebus

Bahan Saus Gochujang :

Minyak sayur secukupnya

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air

3-4 sdm saus gochujang

5 sdm saus tomat

3 sdm saus pedas

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Irisan bawang daun secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Memasak

Lumuri irisan daging paha ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit supaya meresap.

Langkah 1

Lumuri irisan daging paha ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit supaya meresap.

Beri tepung terigu, aduk rata supaya tepung menempel pada ayam.

Langkah 2

Beri tepung terigu, aduk rata supaya tepung menempel pada ayam.

Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Siapkan wajan, campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan air. Aduk rata.

Langkah 4

Siapkan wajan, campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan air. Aduk rata.

Nyalakan api kecil, aduk hingga adonan menggumpal, biarkan hangat tambahkan minyak goreng. Aduk rata hingga adonan kalis.

Langkah 5

Nyalakan api kecil, aduk hingga adonan menggumpal, biarkan hangat tambahkan minyak goreng. Aduk rata hingga adonan kalis.

Bentuk adonan seperti sosis.

Langkah 6

Bentuk adonan seperti sosis.

Rebus adonan kue beras hingga matang mengambang, angkat, tiriskan dan potong-potong, sisihkan.

Langkah 7

Rebus adonan kue beras hingga matang mengambang, angkat, tiriskan dan potong-potong, sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, saus pedas, saus tiram, garam, gula pasir dan saus gochujang, aduk kemudian koreksi rasa.

Langkah 8

Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, saus pedas, saus tiram, garam, gula pasir dan saus gochujang, aduk kemudian koreksi rasa.

Masukkan potongan kue beras, masak beberapa saat kemudian masukkan ayam goreng, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan potongan kue beras, masak beberapa saat kemudian masukkan ayam goreng, aduk rata.

Tuang pada mangkuk saji, beri taburan wijen dan irisan bawang daun.

Langkah 10

Tuang pada mangkuk saji, beri taburan wijen dan irisan bawang daun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Annisa sr

Annisa sr

Akar Kelapa Wijen

Akar Kelapa Wijen

(5.0)

90 mnt

56

Resep Kategori Terkait

Advertisement