Erna
5.0
(1 Rating)
Sayap ayam goreng balur tepung yang di goreng setengah matang. Dijadikan frozen food, buat stock di kulkas, saat ingin dimakan tinggal di goreng saja,
1 kg sayap ayam utuh
3 buah cabe merah keriting
1 buah cabe rawit
6 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar butiran
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1/2 sdt penyedap rasa
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdm kaldu bubuk
Sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap dan tiriskan. Kerat-kerat dengan pisau.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar.
Langkah 3
Campurkan sayap dengan bumbu halus, garam, gula, merica dan penyedap, aduk rata dan simpan dalam kulkas semalaman agar bumbunya meresap.
Langkah 4
Campurkan terigu, maizena dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Campurkan ayam dengan 3 sdm campuran tepung dan sedikit air, aduk rata.
Langkah 6
Gulingkan dan tekan-tekan sayap dalam tepung hingga rata.
Langkah 7
Goreng ayam dengan minyak panas, api sedang hingga setengah matang, tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement