Rindi Megasari B.
5.0
(6 Rating)
Assalamu'alaikum. Akhirnya bisa cobain resep wonton sup ayam di rumah. Lebih aman kalau chinese food masak sendiri di rumah, lebih terjamin halalnya.
15 lembar Pakcoy (rebus)
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Satukan tepung terigu, tapioka, garam, dan minyak, aduk rata saja. Masukan air panas sedikit- sedikit.
Langkah 2
Aduk hingga kalis, bulatkan. Tutup rapat dengan plastik warp, diamkan 30 menit.
Langkah 3
Bagi adonan masing- masing jadi 15 gr
Langkah 4
Gilas adonan sampai pipih beri tepung tapioka agar tidak menempel, lalu potong 8 x 8 cm.
Langkah 5
Chopper fillet dan udang hingga halus.
Langkah 6
Masukan fillet dan udang yang sudah halus kedalam mangkuk, lalu tambahkan bawang putih bubuk, garam, merica, saus tiram, tepung terigu, dan daun bawang. Aduk semua bahan utama hingga merata.
Langkah 7
Ambil kulit pangsit, beri 1 sdt adonan isi, beri sisi kulit pangsit dengan kecap asin. Lalu lipat segitiga. Kemudian satukan kedua ujung kanan dan kirinya.
Langkah 8
Tumis bombay hingga wangi, masukan 1 liter air. Didihkan. Masukan ceker, garam, merica, kaldu jamur, minyak wijen, gula pasir, kecap asin. Masak hingga ceker matang.
Langkah 9
Masukan pangsit ayam, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang. Penyajian Chicken Wonton Soup yaitu masukan pangsit ayam, ceker dan pakcoy kedalam mangkuk lalu beri kuah sup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement