Chicken Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Chicken Yakitori #JagoMasakPeriode4Week7

 Purnama Sari

Purnama Sari

5.0

(1 Rating)

Recook dari mba Lina Dwi S. Satenya enak, cara buatnya juga sangat simple dan mudah banget.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam

4 batang daun bawang

Bahan Marinasi

1 sdm kecap asin jepang

1 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm gula pasir

Bahan Olesan

1 sdm saus tiram

1 sdm saus teriyaki

1 sdm minyak wijen

Bahan Taburan

Daun bawang secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam, ukuran 1 ruas ibu jari, cuci dan tiriskan.
Lalu campurkan dengan bahan marinasi, aduk rata.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam.

Langkah 1

Potong dadu ayam, ukuran 1 ruas ibu jari, cuci dan tiriskan. Lalu campurkan dengan bahan marinasi, aduk rata. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam.

Cuci dan potong daun bawang ukuran 1 ruas jari telunjuk.

Langkah 2

Cuci dan potong daun bawang ukuran 1 ruas jari telunjuk.

Tusuk ayam selang-seling dengan daun bawang hingga selesai.

Langkah 3

Tusuk ayam selang-seling dengan daun bawang hingga selesai.

Panaskan pan pemanggangan, tata sate, panggang hingga satu sisinya matang.

Langkah 4

Panaskan pan pemanggangan, tata sate, panggang hingga satu sisinya matang.

Balik sate dan panggang hingga matang, jangan lupa olesi sate dengan pengolesnya, angkat sate, tata di piring.
Taburi wijen dan potongan daun bawang.

Langkah 5

Balik sate dan panggang hingga matang, jangan lupa olesi sate dengan pengolesnya, angkat sate, tata di piring. Taburi wijen dan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement