Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enak...

Bahan Utama

Bahan A:

4 bh putih telur

1 sdm air jeruk nipis

70 gr gula pasir

Bahan B:

100 gr tepung terigu

10 gr susu bubuk

10 gr tepung maizena

1 sdt vanili

50 ml santan

50 ml minyak goreng

4 btr kunig telur

Topping:

Almond slice/keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Mixer bahan A sampai kaku, sisihkan.

Langkah 1

Mixer bahan A sampai kaku, sisihkan.

Kocok bahan B sampai tercampur rata

Langkah 2

Kocok bahan B sampai tercampur rata

Masukkan kocokan putih telur ke adonan B secara bertahap.

Langkah 3

Masukkan kocokan putih telur ke adonan B secara bertahap.

Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan kertas roti, lalu beri topping almond slice

Langkah 4

Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan kertas roti, lalu beri topping almond slice

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

Langkah 5

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

Dinginkan lalu potong dan sajikan.

Langkah 6

Dinginkan lalu potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement