Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Harum semerbak, ini loyangnya kebesaran jadinya kecil ya.
5 butir kuning telur
60 gr gula palem
2 sdt cinnamon bubuk
1/4 sdt garam
1/2 buah pala parut
1/2 sdt vanilla bubuk
110 gr tepung pro rendah
65 gr minyak
80 gr susu cair
1/2 sdt baking powder double action
5 butir putih telur
1 sdt perasan lemon
70 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Aduk dengan whisk gula palem dan kuning telur selama 1 menit.
Langkah 2
Tambahkan semua bahan A kecuali tepung dan baking powder, kocok rata.
Langkah 3
Baru masukkan tepung dan baking powder, kocok sampai licin, sisihkan.
Langkah 4
Kocok putih telur dan perasan lemon sampai berbusa, masukkan gula dalam 3 tahap. Kocok terus sampai stiff peak.
Langkah 5
Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3 tahap, sambil aduk balik secara perlahan sampai rata.
Langkah 6
Tuang ke loyang khusus chiffon, lebih bagus pake ukuran 18 cm hasilnya jadi lebih tinggi.
Langkah 7
Oven suhu 170 selama 60 menit atau sampai matang, setelah keluar dari oven langsung balikkan loyang dan tunggu sampai dingin baru keluarkan kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement