Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
Yummy!
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kocok kuning telur dan gula sampai gula larut. Masukkan minyak goreng dan santan. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu aduk rata sampai membentuk pasta. Sisihkan.
Langkah 3
Kocok putih telur, garam, air jeruk lemon sampai berbusa. Masukkan gula bertahap.
Langkah 4
Kocok sampai soft peak dan mengkilat. Mengocoknya bertahap ya dari speed rendah ke speed sedang.
Langkah 5
Ambil adonan maringue ke adonan pasta bertahap 3x lalu aduk balik sampai homogen. Adonan masih kental.
Langkah 6
Masukkan ke loyang chiffon tanpa dioles loyang.
Langkah 7
Lalu panggang sampai matang. Saya pakai otang kira2 50-60 menit. Setelah matang telungkupkan loyang tunggu sampai dingin minimal 1 jam.
Langkah 8
Lalu lepaskan dari loyang. Baru dipotong-potong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement