Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(7 Rating)

Cakenya lembuttt banget.

Bahan Utama

Bahan 1 :

4 butir kuning telur

20 gram gula pasir butiran halus

1/4 sdt garam halus

60 ml minyak sayur

70 ml susu cair

1 bks vanili bubuk

1/2 sdt pasta pandan

100 gram terigu

1/2 sdt baking powder

Bahan 2 :

4 butir putih telur

100 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Di wadah campur telur, gula dan garam aduk rata.

Langkah 1

Di wadah campur telur, gula dan garam aduk rata.

Masukan susu cair, vanili, minyak sayur, dan pasta pandan aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukan susu cair, vanili, minyak sayur, dan pasta pandan aduk sampai rata.

Masukan terigu dan baking powder sambil diayak.

Langkah 3

Masukan terigu dan baking powder sambil diayak.

Aduk perlahan  sampai benar benar tercampur rata sisihkan dahulu.

Langkah 4

Aduk perlahan sampai benar benar tercampur rata sisihkan dahulu.

Mixer putih telur sampai berbusa, masukan gula dengan 3 tahap, mixer sampai stiff peak artinya kalau mixer diangkat berbentuk lancip.

Langkah 5

Mixer putih telur sampai berbusa, masukan gula dengan 3 tahap, mixer sampai stiff peak artinya kalau mixer diangkat berbentuk lancip.

Masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk perlahan jangan sampai over mix.

Langkah 6

Masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk perlahan jangan sampai over mix.

Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles apapun dan hentakan perlahan.

Langkah 7

Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles apapun dan hentakan perlahan.

Oven di suhu 170⁰C selama 40-50 menit pakai api atas bawah jangan lupa oven dipanaskan sebelumnya.

Langkah 8

Oven di suhu 170⁰C selama 40-50 menit pakai api atas bawah jangan lupa oven dipanaskan sebelumnya.

Setelah matang keluarkan dari oven dan balikkan loyang dengan bantuan botol atau mangkuk.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari oven dan balikkan loyang dengan bantuan botol atau mangkuk.

Tunggu sampai benar benar dingin baru keluarkan dari loyang dengan cara disisir pinggirnya dengan pisau dan siap dipotong potong.

Langkah 10

Tunggu sampai benar benar dingin baru keluarkan dari loyang dengan cara disisir pinggirnya dengan pisau dan siap dipotong potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement