Dina Kristiana
5.0
(3 Rating)
Kue favorit ini sangat lembuuttttt dan aroma pandan yang harumm.. Cocok untuk teman ngeteh di rumah saat PPKM ya chef.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, ayak tepung terigu, beri lubang tengah di tepungnya, tuang kuning telur dan santan kental, aduk rata menggunakan ballonwhisk.
Langkah 2
Lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan minyak sayur, aduk sampai benar benar tercampur rata tepungnya. Lalu sisihkan.
Langkah 4
Campur putih telur dan air lemon, mixer dengan kecepatan tinggi, tuang gula pasir bertahap sambil tetap dimixer. Sampai adonan stiff peak, ciri-cirinya adonan kaku seperti duri pendek, lihat dalam gambar.
Langkah 5
Ambil adonan kuning telur, campurkan putih telur bertahap, aduk balik dengan spatula.
Langkah 6
Bila sudah tercampur rata, adonan kental berjejak.
Langkah 7
Tuang dalam loyang sifon, ingat tidak perlu dioles apapun. Oven suhu 180• derajat celcius selama 10 menit.
Langkah 8
Keluarkan dari oven bila atas sudah sedikit mengering, lalu belah perlahan dengan pisau. Oven kembali suhu 160• derajat celcius atau sampai matang.
Langkah 9
Bila sudah matang, balik adonan seperti pada gambar sampai kue benar-benar dingin baru kita keluarkan dari loyang sifon dengan cara disisir dengan pisau tipis perlahan. Semoga bermanfaat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement