Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(3 Rating)

Kue favorit ini sangat lembuuttttt dan aroma pandan yang harumm.. Cocok untuk teman ngeteh di rumah saat PPKM ya chef.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

30 ml endapan pandan

50 gr minyak sayur

70 ml santan kental instan

2 tetes pasta pandan

110 gr tepung

Adonan Putih Telur Stifpeak

6 butir putih telur

1 sdm air lemon

130 gr gula pasir

Sejumput garam (boleh skip)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, ayak tepung terigu, beri lubang tengah di tepungnya, tuang kuning telur dan santan kental, aduk rata menggunakan ballonwhisk.

Langkah 1

Siapkan wadah, ayak tepung terigu, beri lubang tengah di tepungnya, tuang kuning telur dan santan kental, aduk rata menggunakan ballonwhisk.

Lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata.

Tuangkan minyak sayur, aduk sampai benar benar tercampur rata tepungnya. Lalu sisihkan.

Langkah 3

Tuangkan minyak sayur, aduk sampai benar benar tercampur rata tepungnya. Lalu sisihkan.

Campur putih telur dan air lemon, mixer dengan kecepatan tinggi, tuang gula pasir bertahap sambil tetap dimixer. Sampai adonan stiff peak, ciri-cirinya adonan kaku seperti duri pendek, lihat dalam gambar.

Langkah 4

Campur putih telur dan air lemon, mixer dengan kecepatan tinggi, tuang gula pasir bertahap sambil tetap dimixer. Sampai adonan stiff peak, ciri-cirinya adonan kaku seperti duri pendek, lihat dalam gambar.

Ambil adonan kuning telur, campurkan putih telur bertahap, aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Ambil adonan kuning telur, campurkan putih telur bertahap, aduk balik dengan spatula.

Bila sudah tercampur rata, adonan kental berjejak.

Langkah 6

Bila sudah tercampur rata, adonan kental berjejak.

Tuang dalam loyang sifon, ingat tidak perlu dioles apapun. Oven suhu 180• derajat celcius selama 10 menit.

Langkah 7

Tuang dalam loyang sifon, ingat tidak perlu dioles apapun. Oven suhu 180• derajat celcius selama 10 menit.

Keluarkan dari oven bila atas sudah sedikit mengering, lalu belah perlahan dengan pisau. Oven kembali suhu 160• derajat celcius  atau sampai matang.

Langkah 8

Keluarkan dari oven bila atas sudah sedikit mengering, lalu belah perlahan dengan pisau. Oven kembali suhu 160• derajat celcius atau sampai matang.

Bila sudah matang, balik adonan seperti pada gambar sampai kue benar-benar dingin baru kita keluarkan dari loyang sifon dengan cara disisir dengan pisau tipis perlahan. Semoga bermanfaat.

Langkah 9

Bila sudah matang, balik adonan seperti pada gambar sampai kue benar-benar dingin baru kita keluarkan dari loyang sifon dengan cara disisir dengan pisau tipis perlahan. Semoga bermanfaat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement