Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Trial Pertama membuat chiffon Alhamdulillah lumayan berhasil. Inspirasi resep YouTube.

Bahan Utama

Bahan Adonan 1:

6 butir kuning telur

30 gr gula pasir

100 ml santan kental

1/4 sdt perisa vanilla

1 sdt pasta pandan

120 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

60 gr minyak goreng

Bahan Adonan 2:

6 butir putih telur

1 sdt perasan jeruk nipis

100 gr gula pasir

Cara Membuat

Campur kuning telur dan gula pasir aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Langkah 1

Campur kuning telur dan gula pasir aduk hingga tercampur rata dan gula larut.

Selanjutnya masukkan santan aduk rata, kemudian masukkan tepung terigu sambil diayak aduk rata kemudian kemudian tambahkan pasta pandan dan perisa vanilla. Aduk secara perlahan hingga rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan santan aduk rata, kemudian masukkan tepung terigu sambil diayak aduk rata kemudian kemudian tambahkan pasta pandan dan perisa vanilla. Aduk secara perlahan hingga rata.

Terakhir tuang minyak goreng aduk hingga tercampur rata. Jangan terlalu kuat mengaduknya supaya adonan tidak ngaret.

Langkah 3

Terakhir tuang minyak goreng aduk hingga tercampur rata. Jangan terlalu kuat mengaduknya supaya adonan tidak ngaret.

Kocok putih telur begitu berbusa tambahkan perasan jeruk nipis dan tuang gula pasir secara bertahap. Kocok sampai adonan stiff peak dan jangan over mix.

Langkah 4

Kocok putih telur begitu berbusa tambahkan perasan jeruk nipis dan tuang gula pasir secara bertahap. Kocok sampai adonan stiff peak dan jangan over mix.

Masukkan 1/3 adonan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk secara perlahan hingga rata.

Langkah 5

Masukkan 1/3 adonan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk secara perlahan hingga rata.

Kemudian tuang adonan pandan kedalam adonan putih telur aduk kembali secara perlahan hingga adonan benar-benar tercampur rata.

Langkah 6

Kemudian tuang adonan pandan kedalam adonan putih telur aduk kembali secara perlahan hingga adonan benar-benar tercampur rata.

Adonan setelah selesai di proses.

Langkah 7

Adonan setelah selesai di proses.

Masukkan kedalam loyang chiffon. Kemudian masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan api sedang selama 55-60 menit.

Langkah 8

Masukkan kedalam loyang chiffon. Kemudian masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan api sedang selama 55-60 menit.

Setelah matang keluarkan dari oven, tangkupkan loyang chiffon sampai benar-benar dingin, setelah dingin potong-potong dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari oven, tangkupkan loyang chiffon sampai benar-benar dingin, setelah dingin potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait