Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Trial Pertama membuat chiffon Alhamdulillah lumayan berhasil. Inspirasi resep YouTube.
Bahan Adonan 1:
6 butir kuning telur
30 gr gula pasir
100 ml santan kental
1/4 sdt perisa vanilla
1 sdt pasta pandan
120 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
60 gr minyak goreng
6 butir putih telur
1 sdt perasan jeruk nipis
100 gr gula pasir
Langkah 1
Campur kuning telur dan gula pasir aduk hingga tercampur rata dan gula larut.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan santan aduk rata, kemudian masukkan tepung terigu sambil diayak aduk rata kemudian kemudian tambahkan pasta pandan dan perisa vanilla. Aduk secara perlahan hingga rata.
Langkah 3
Terakhir tuang minyak goreng aduk hingga tercampur rata. Jangan terlalu kuat mengaduknya supaya adonan tidak ngaret.
Langkah 4
Kocok putih telur begitu berbusa tambahkan perasan jeruk nipis dan tuang gula pasir secara bertahap. Kocok sampai adonan stiff peak dan jangan over mix.
Langkah 5
Masukkan 1/3 adonan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk secara perlahan hingga rata.
Langkah 6
Kemudian tuang adonan pandan kedalam adonan putih telur aduk kembali secara perlahan hingga adonan benar-benar tercampur rata.
Langkah 7
Adonan setelah selesai di proses.
Langkah 8
Masukkan kedalam loyang chiffon. Kemudian masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan api sedang selama 55-60 menit.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven, tangkupkan loyang chiffon sampai benar-benar dingin, setelah dingin potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua