Chiffon Keju Lembut #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Chiffon Keju Lembut #JagoMasakMinggu3Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Ini lembut banget kaya kapas dan rendah kalori. aman untuk anak-anak.

Bahan Utama

bahan A:

110 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

1/2 sdt baking powder

bahan B:

300 gram putih telur

125 gram gula pasir

1 sdt cream of tar-tar

bahan c:

100 ml santan

100 ml minyak

50 ml air

100 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan A dalam wadah.

Langkah 1

Campurkan bahan A dalam wadah.

Buat bulatan ditengah lalu tuang bahan c,aduk rata jangan terlalu lama agar tidak bantat.

Langkah 2

Buat bulatan ditengah lalu tuang bahan c,aduk rata jangan terlalu lama agar tidak bantat.

Kocok putih telur dan cream of tar-tar,tuang gula sedikit-sedikit,mixer sampai kaku.

Langkah 3

Kocok putih telur dan cream of tar-tar,tuang gula sedikit-sedikit,mixer sampai kaku.

Tuang adonan putih telur pada campuran bahan A,lalu masukkan kembali ke dalam adonan awal,aduk balik.

Langkah 4

Tuang adonan putih telur pada campuran bahan A,lalu masukkan kembali ke dalam adonan awal,aduk balik.

Setelah tercampur rata,masukkan dalam loyang chiffon,beri taburan keju parut.

Langkah 5

Setelah tercampur rata,masukkan dalam loyang chiffon,beri taburan keju parut.

Panggang selama 55 menit,sesuai oven masing-masing. loyang min 2 jam. potong lalu sajikan.

Langkah 6

Panggang selama 55 menit,sesuai oven masing-masing. loyang min 2 jam. potong lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait