Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Chiffon Pandan #JagoMasakMinggu11

Resep Chiffon Pandan #JagoMasakMinggu11

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(18 Rating)

Pas banget buat kue hantaran lebaran.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

35 gram gula pasir

120 ml santan

75 gram minyak sayur

125 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

1 sdt pasta pandan

Bahan Maringue:

6 butir putih telur

1/4 sdt garam

2 sdt air perasan jeruk nipis

100 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam bowl kuning telur dan gula pasir. Aduk dengan wisk sampai gula larut.

Langkah 1

Masukkan dalam bowl kuning telur dan gula pasir. Aduk dengan wisk sampai gula larut.

Campur santan minyak dan pasta pandan. Masukkan ke adonan kuning telur aduk rata.

Langkah 2

Campur santan minyak dan pasta pandan. Masukkan ke adonan kuning telur aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak aduk rata sampai membentuk pasta. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak aduk rata sampai membentuk pasta. Sisihkan.

Dalam manguk lain kocok dengan speed sedang putih telur, garam, dan perasan jeruk nipis sampai berbusa.

Langkah 4

Dalam manguk lain kocok dengan speed sedang putih telur, garam, dan perasan jeruk nipis sampai berbusa.

Masukkan gula pasir dalam 3 tahap kocok dengan speed tinggi.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dalam 3 tahap kocok dengan speed tinggi.

Kocok sampai adonan soft peak.

Langkah 6

Kocok sampai adonan soft peak.

Masukkan adonan maringue ke adonan pasta pandan dengan 3 tahap aduk balik sampai rata.

Langkah 7

Masukkan adonan maringue ke adonan pasta pandan dengan 3 tahap aduk balik sampai rata.

Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.

Panggang dengan suhu 170° selama 40-50 menit.

Langkah 9

Panggang dengan suhu 170° selama 40-50 menit.

Setelah matang langsung telungkupkan tunggu sampai dingin kira-kira 1 jam kemudian sisir tepi loyang dengan hati-hati.

Langkah 10

Setelah matang langsung telungkupkan tunggu sampai dingin kira-kira 1 jam kemudian sisir tepi loyang dengan hati-hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

Bakwan Pontianak

Bakwan Pontianak

(5.0)

30 mnt

10

Resep Kategori Terkait

Advertisement