Chiffon Pandan

Resep Chiffon Pandan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu jualan.

Bahan Utama

140 gr terigu

7 kuning telur

100 ml pasta pandan

35 gr santan kelapa

65 ml canola oil

1/3 sdt garam

1 sdt baking powder

Maringue

100 gr gula

1 sdm air perasan lemon

7 butir putih telur

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas kuning telur dengan perasan pandan. Lalu masukkan tepung, garam. Aduk. Masukkan minyak dan santan. Aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas kuning telur dengan perasan pandan. Lalu masukkan tepung, garam. Aduk. Masukkan minyak dan santan. Aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.

Dengan mixer, kocok bahan maringue hingga soft peak.

Langkah 2

Dengan mixer, kocok bahan maringue hingga soft peak.

Kemudian campur maringue ke dalam adonan pandan dalam tiga tahapan. Gunakan teknik aduk balik / aduk lipat adonan.

Langkah 3

Kemudian campur maringue ke dalam adonan pandan dalam tiga tahapan. Gunakan teknik aduk balik / aduk lipat adonan.

Aduk sampai adonan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai adonan tercampur rata.

Masukkan ke dalam loyang chiffon. Lalu panggang hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang chiffon. Lalu panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement