Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu jualan.
140 gr terigu
7 kuning telur
100 ml pasta pandan
35 gr santan kelapa
65 ml canola oil
1/3 sdt garam
1 sdt baking powder
100 gr gula
1 sdm air perasan lemon
7 butir putih telur
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas kuning telur dengan perasan pandan. Lalu masukkan tepung, garam. Aduk. Masukkan minyak dan santan. Aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Dengan mixer, kocok bahan maringue hingga soft peak.
Langkah 3
Kemudian campur maringue ke dalam adonan pandan dalam tiga tahapan. Gunakan teknik aduk balik / aduk lipat adonan.
Langkah 4
Aduk sampai adonan tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan ke dalam loyang chiffon. Lalu panggang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement