Chiffon Pandan Cake

Resep Chiffon Pandan Cake

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

50 gram gula pasir

65 ml santan kental instan

55 ml minyak goreng

140 gram tepung terigu protein rendah

1/2 sdt baking powder

3 tetes pasta pandan

Adonan Putih Telur :

6 butir putih telur

80 gram gula pasir

1 sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur kuning telur, santan, gula pasir, minyak goreng dan pasta pandan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur kuning telur, santan, gula pasir, minyak goreng dan pasta pandan, lalu aduk hingga rata.

Ayak tepung terigu dan baking powder diatas adonan, lalu aduk hingga adonan licin.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan baking powder diatas adonan, lalu aduk hingga adonan licin.

Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis. Masukkan gula pasir secara bertahap dan kocok hingga kaku dan mengembang.

Langkah 3

Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis. Masukkan gula pasir secara bertahap dan kocok hingga kaku dan mengembang.

Ambil sepertiga adonan putih telur, lalu masukkan kedalam adonan kuning telur.

Langkah 4

Ambil sepertiga adonan putih telur, lalu masukkan kedalam adonan kuning telur.

Aduk balik secara perlahan dan pelan agar adonan tetap kental, lakukan hal yang sama sampai adonan putih telur habis.

Langkah 5

Aduk balik secara perlahan dan pelan agar adonan tetap kental, lakukan hal yang sama sampai adonan putih telur habis.

Tuang adonan kedalam loyang khusus chiffon, loyang tidak boleh dioles apapun.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam loyang khusus chiffon, loyang tidak boleh dioles apapun.

Masukkan kedalam oven dan panggang hingga matang.

Langkah 7

Masukkan kedalam oven dan panggang hingga matang.

Setelah matang langsung telungkupkan loyang chiffon dan biarkan hingga dingin.

Langkah 8

Setelah matang langsung telungkupkan loyang chiffon dan biarkan hingga dingin.

Sisir bagian pinggir loyang dengan pisau dan keluarkan cake dari loyang. Potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 9

Sisir bagian pinggir loyang dengan pisau dan keluarkan cake dari loyang. Potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement