Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur, santan, gula pasir, minyak goreng dan pasta pandan, lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Ayak tepung terigu dan baking powder diatas adonan, lalu aduk hingga adonan licin.
Langkah 3
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis. Masukkan gula pasir secara bertahap dan kocok hingga kaku dan mengembang.
Langkah 4
Ambil sepertiga adonan putih telur, lalu masukkan kedalam adonan kuning telur.
Langkah 5
Aduk balik secara perlahan dan pelan agar adonan tetap kental, lakukan hal yang sama sampai adonan putih telur habis.
Langkah 6
Tuang adonan kedalam loyang khusus chiffon, loyang tidak boleh dioles apapun.
Langkah 7
Masukkan kedalam oven dan panggang hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang langsung telungkupkan loyang chiffon dan biarkan hingga dingin.
Langkah 9
Sisir bagian pinggir loyang dengan pisau dan keluarkan cake dari loyang. Potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement