Chiffon Pandan Gluten Free

Resep Chiffon Pandan Gluten Free

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tanpa terigu tetap enak dan lembut!

Bahan A

7 kuning telur

100 gr susu cair

55 gr minyak goreng

140 gr tepung mocaf

15 gr susu bubuk

Secukupnya pasta pandan

Bahan B

7 putih telur

1/4 sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

130 gram gula kastor

Cara Membuat

Campurkan kuning telur, susu cair, minyak goreng, dan pasta pandan, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan kuning telur, susu cair, minyak goreng, dan pasta pandan, lalu aduk rata.

Masukan tepung mocaf dan susu bubuk, lalu aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masukan tepung mocaf dan susu bubuk, lalu aduk rata. Sisihkan.

Campurkan putih telur, garam, dan air jeruk nipis menggunakan mixer sampai berbusa dengan speed rendah ke tinggi.

Langkah 3

Campurkan putih telur, garam, dan air jeruk nipis menggunakan mixer sampai berbusa dengan speed rendah ke tinggi.

Masukan gula secara bertahap sampai adonan memiliki tekstur soft peak.

Langkah 4

Masukan gula secara bertahap sampai adonan memiliki tekstur soft peak.

Ambil sedikit adonan putih telur, lalu masukan ke adonan hijau, aduk rata.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan putih telur, lalu masukan ke adonan hijau, aduk rata.

Tuangkan ke adonan putih telur yang banyak, aduk rata, lalu oven di suhu 170 c selama 15 menit.

Langkah 6

Tuangkan ke adonan putih telur yang banyak, aduk rata, lalu oven di suhu 170 c selama 15 menit.

Keluarkan dari oven bikin garis slit, lalu masukan kembali ke dalam oven dengan suhu 165 c selama 25 menit.

Langkah 7

Keluarkan dari oven bikin garis slit, lalu masukan kembali ke dalam oven dengan suhu 165 c selama 25 menit.

Setelah matang keluarkan dari oven.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven.

Langsung balik telungkupkan dengan bantuan botol sampai suhu ruang.

Langkah 9

Langsung balik telungkupkan dengan bantuan botol sampai suhu ruang.

Setelah suhu ruang keluarkan dari oven sisir pinggirnya perlahan menggunakan pisau dan siap dipotong-potong.

Langkah 10

Setelah suhu ruang keluarkan dari oven sisir pinggirnya perlahan menggunakan pisau dan siap dipotong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait