
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Tanpa terigu tetap enak dan lembut!
7 kuning telur
100 gr susu cair
55 gr minyak goreng
140 gr tepung mocaf
15 gr susu bubuk
Secukupnya pasta pandan
7 putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
130 gram gula kastor

Langkah 1
Campurkan kuning telur, susu cair, minyak goreng, dan pasta pandan, lalu aduk rata.

Langkah 2
Masukan tepung mocaf dan susu bubuk, lalu aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3
Campurkan putih telur, garam, dan air jeruk nipis menggunakan mixer sampai berbusa dengan speed rendah ke tinggi.

Langkah 4
Masukan gula secara bertahap sampai adonan memiliki tekstur soft peak.

Langkah 5
Ambil sedikit adonan putih telur, lalu masukan ke adonan hijau, aduk rata.

Langkah 6
Tuangkan ke adonan putih telur yang banyak, aduk rata, lalu oven di suhu 170 c selama 15 menit.

Langkah 7
Keluarkan dari oven bikin garis slit, lalu masukan kembali ke dalam oven dengan suhu 165 c selama 25 menit.

Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven.

Langkah 9
Langsung balik telungkupkan dengan bantuan botol sampai suhu ruang.

Langkah 10
Setelah suhu ruang keluarkan dari oven sisir pinggirnya perlahan menggunakan pisau dan siap dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua