nareswari
5.0
(2 Rating)
Chiffon dengan tepung non terigu dan pewarna alami pandan-suji, aman buat yang alergi.
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Siapkan oven suhu 160 derajat. Campur kuning telur, minyak dan air, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung beras dan maizena sambil diayak, aduk hingga rata.
Langkah 3
Siapkan putih telur, aduk dengan mixer hingga berbusa, masukkan gula, tambahkan air jeruk, aduk hingga kaku.
Langkah 4
Ambil adonan putih telur, tuang ke adonan kuning telur, aduk balik hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan adonan putih telur hingga habis, aduk balik hingga rata.
Langkah 6
Bagi 2 adonan, ditambah endapan jus pandan, masukkan ke plastik segitiga.
Langkah 7
Siapkan loyang chiffon tanpa olesan mentega, tuang adonan hijau dan adonan putih.
Langkah 8
Panggang di oven selama 30 menit atau hingga matang.
Langkah 9
Balikkan loyang tunggu dingin, baru disisit dikeluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement