Chiffon Smoked Beef and Cheese

Resep Chiffon Smoked Beef and Cheese

Iwa Kartika

Iwa Kartika

5.0

(9 Rating)

Resep khusus untuk pola makan ketogenic.

Bahan Utama

125 gr tepung almond

125 ml minyak goreng

65 ml santan instant

100 ml air

100 gr keju cheddar parut

5 kuning telur

1 sdt garam

5 putih telur

1 sdt cuka apel/air jeruk nipis

100 gr sweetener erythritol

5 lembar smoked beef, potong kecil dan taburi dengan tepung keto

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Loyang

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Blender tepung almond dan minyak lalu masak sebentar hingga berbuih, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Blender tepung almond dan minyak lalu masak sebentar hingga berbuih, angkat dan sisihkan.

Masukan keju cheddar parut,  santan instant, air, dan kuning telur. Lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 2

Masukan keju cheddar parut, santan instant, air, dan kuning telur. Lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Kocok putih telur dengan cuka apel mengunakan mixer kecepatan sedang hingga berbusa lalu tambah kecepatan mixer. Masukan sweetener kocok hingga soft peak (ujung mixer jika diangkat adonan membentuk lengkungan).

Langkah 3

Kocok putih telur dengan cuka apel mengunakan mixer kecepatan sedang hingga berbusa lalu tambah kecepatan mixer. Masukan sweetener kocok hingga soft peak (ujung mixer jika diangkat adonan membentuk lengkungan).

Ambil sebagian adonan putih telur masukan ke dalam adonan pasta. Aduk balik perlahan, lakukan hingga semua adonan putih telur habis.

Langkah 4

Ambil sebagian adonan putih telur masukan ke dalam adonan pasta. Aduk balik perlahan, lakukan hingga semua adonan putih telur habis.

Masukkan smoked beef ke dalam adonan, aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Masukkan smoked beef ke dalam adonan, aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga berwarna kecoklatan.

Setelah matang segera tangkupkan loyang biarkan hingga dingin. Setelah dingin sisir seluruh pinggiran loyang dengan pisau lalu keluarkan cake perlahan. Potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah matang segera tangkupkan loyang biarkan hingga dingin. Setelah dingin sisir seluruh pinggiran loyang dengan pisau lalu keluarkan cake perlahan. Potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement