Advertisement
Roti yang lagi viral, walaupun tanpa telur tapi tetap lembut dengan penambahan kental manis sebagai ganti telur, texturnya lembut irit pula bahannya,
Advertisement
Step 1
Dalam bowl campur tepung terigu, ragi, susu kental manis, air/ susu cair aduk hingga setengah kalis.
Step 2
Tambahkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis.
Step 3
Bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 45 menit - 1 jam.
Step 4
Crumbs : Aduk semua bahan crumbs dengan bantuan garpu hingga berbentuk butiran, sisihkan.
Step 5
Kempiskan adonan bagi menjadi 9 bulatan @77 gram, bulatkan, diamkan 10 menit, ambil 1 adonan gilas kemudian gulung memanjang, gilas kembali lalu gulung, lakukan hingga semua adonan habis, tata di loyang yang sudah di alas baking paper.
Step 6
Poles dengan susu cair dan taburi crumbs, oven sebelumnya sudah di panaskan selama 10 menit, Oven dengan suhu 175° C selama 35-40 menit, sesuaikan oven masing-masing.
Step 7
Setelah keluar oven poles dengan butter, jika tidak habis bisa di simpan di wadah kedap udara agar tetap lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement