Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Roti yang viral akhir-akhir ini. Gak pakai gula, pakainya kental manis. Roti ini super lembut dan berserat panjang..
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali butter dan garam.
Langkah 2
Uleni adonan hingga kalis kemudian masukkan butter dan garam.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis elastis menerawang dan tidak putus (window pane).
Langkah 4
Diamkan adonan (proofing) selama 35 menit.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing 10 gr kemudian bulatkan dan celupkan ke dalam bahan celupan. Pada bagian lainnya, beri taburan wijen kemudian tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 180°C dengan api atas 15 menit dan api bawah selama 20 menit. Keluarkan dari oven kemudian olesi dengan butter di atasnya dan siap dinikmati.
Langkah 7
Bentuk seratnya panjang dan tebal, rotinya lembut sekali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement