Chigiri Bubble Bread #DiRecookYummy

Resep Chigiri Bubble Bread #DiRecookYummy

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 butir telur

108 ml susu hangat

40 gram gula pasir

1 sdt ragi instant

15 gram susu bubuk

200 gram tepung pro tinggi

30 gram tepung pro sedang

40 gram margarin

1/4 sdt garam

Secukupnya meses coklat dan wijen

Secukupnya susu cair untuk toping

Secukupnya margarin untuk polesan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur dalam wadah lalu kocok lepas. Tuang susu cair dan gula pasir campur jadi satu sambil dikocok-kocok dengan spatula agar gula sedikit larut. Masukkan susu bubuk dan ragi instant. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 1

Masukkan telur dalam wadah lalu kocok lepas. Tuang susu cair dan gula pasir campur jadi satu sambil dikocok-kocok dengan spatula agar gula sedikit larut. Masukkan susu bubuk dan ragi instant. Aduk-aduk sampai rata.

Masukkan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula. Tutup wadah dan diamkan selama 10 menit

Langkah 2

Masukkan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula. Tutup wadah dan diamkan selama 10 menit

Masukkan margarin dan garam. Ulen/aduk sampai margarin benar-benar tercampur dengan baik. Tidak perlu sampai kalis apalagi elastis. Lumuri permukaan wadah dengan sedikit minyak agar nanti tidak lengket. Lalu tutup dan diamkan kurang lebih 45-60 menit.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam. Ulen/aduk sampai margarin benar-benar tercampur dengan baik. Tidak perlu sampai kalis apalagi elastis. Lumuri permukaan wadah dengan sedikit minyak agar nanti tidak lengket. Lalu tutup dan diamkan kurang lebih 45-60 menit.

Pindah ke meja kerja. Uleni sebentar lalu pipihkan. Ambil spuit ukuran besar lalu bagi-bagi adonan menggunakan spuit. Saya jadi 32 pc.

Langkah 4

Pindah ke meja kerja. Uleni sebentar lalu pipihkan. Ambil spuit ukuran besar lalu bagi-bagi adonan menggunakan spuit. Saya jadi 32 pc.

Bulatkan adonan. Celupkan sebagian ke susu cair lalu ke wijen. Sebagian lagi ke meses coklat dan sebagian lagi biarkan tanpa toping.

Langkah 5

Bulatkan adonan. Celupkan sebagian ke susu cair lalu ke wijen. Sebagian lagi ke meses coklat dan sebagian lagi biarkan tanpa toping.

Tata di loyang sedemikian rupa. Tutup kembali dengan serbet bersih diamkan 45 menit.

Langkah 6

Tata di loyang sedemikian rupa. Tutup kembali dengan serbet bersih diamkan 45 menit.

Sebelum 45 menit jangan lupa panaskan oven dlu sebelumnya. Lalu panggang sampai matang. Saya pakai otang, karna takut nanti bawahnya gosong duluan, maka saya taruh loyang isi air di rak bagian bawah. Setelah matang oles permukaannya dengan margarin/butter.

Langkah 7

Sebelum 45 menit jangan lupa panaskan oven dlu sebelumnya. Lalu panggang sampai matang. Saya pakai otang, karna takut nanti bawahnya gosong duluan, maka saya taruh loyang isi air di rak bagian bawah. Setelah matang oles permukaannya dengan margarin/butter.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement