Liyani Febri Yunita
5.0
(1 Rating)
Bismillah.. Bebikin roti yang lagi viral belakangan ini, mudah²an di recook Yummi..🤲🥰 Membuatnya mengasyikan juga, saat membentuk adonan menjadi bul
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Tuang telur ke dalam wadah, lalu kocok lepas. Tambahkan susu dan gula aduk sampai gula sedikit larut.
Langkah 2
Tambahkan fermipan dan susu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung, aduk sampai tercampur rata saja, kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga tercampur rata saja, tidak mesti kalis apalagi elastis ya.
Langkah 5
Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 45-60 menit, sesuaikan dengan suhu ruangan, hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempeskan adonan dengan menusuk² dengan jari, lalu uleni sebentar.
Langkah 7
Pipihkan adonan, bagi menjadi 65 buah, bisa juga setengahnya, saya bikin untuk sekali hap.. Lalu bulat-bulatkan..
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis/dialasi kertas baking. Oles dengan UHT, beri wijen (sesuai selera). Tutup dan diamkan lagi hingga 45 menit (menggembang 2 kali lipat).
Langkah 9
Sebelum 45 menit, panaskan oven (saya hanya menggunakan pemanggang serbaguna punya mama). Oven sampai matang dengan api sedang cenderung kecil, kira-kira +-30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing yah.
Langkah 10
Angkat, keluarkan dari loyang. Oles dengan campuran madu+margarin. Lalu hias dengan sprinkle. Siap disajikan. Empuuuk banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement