Chigiri Bubble Bread #DiRecookYummy

Resep Chigiri Bubble Bread #DiRecookYummy

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Bismillah.. Bebikin roti yang lagi viral belakangan ini, mudah²an di recook Yummi..🤲🥰 Membuatnya mengasyikan juga, saat membentuk adonan menjadi bulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

108 ml susu hangat

40 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

1 sdt fermipan

200 gr tepung terigu protein tinggi (me; Cakra Kembar)

30 gr tepung terigu serbaguna

40 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping Sebelum Dipanggang

Secukupnya UHT untuk oles

Wijen hitam

Olesan Setelah Matang

1 sdt margarin + 1 sdt madu

Hiasan : Sprinkle bunga, mutiara gold

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Tuang telur ke dalam wadah, lalu kocok lepas. Tambahkan susu dan gula aduk sampai gula sedikit larut.

Langkah 1

Tuang telur ke dalam wadah, lalu kocok lepas. Tambahkan susu dan gula aduk sampai gula sedikit larut.

Tambahkan fermipan dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan fermipan dan susu bubuk, aduk rata.

Masukkan tepung, aduk sampai tercampur rata saja, kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Masukkan tepung, aduk sampai tercampur rata saja, kemudian diamkan selama 10 menit.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga tercampur rata saja, tidak mesti kalis apalagi elastis ya.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga tercampur rata saja, tidak mesti kalis apalagi elastis ya.

Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 45-60 menit, sesuaikan dengan suhu ruangan, hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 45-60 menit, sesuaikan dengan suhu ruangan, hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Setelah mengembang, kempeskan adonan dengan menusuk² dengan jari, lalu uleni sebentar.

Langkah 6

Setelah mengembang, kempeskan adonan dengan menusuk² dengan jari, lalu uleni sebentar.

Pipihkan adonan, bagi menjadi 65 buah, bisa juga setengahnya, saya bikin untuk sekali hap.. Lalu bulat-bulatkan..

Langkah 7

Pipihkan adonan, bagi menjadi 65 buah, bisa juga setengahnya, saya bikin untuk sekali hap.. Lalu bulat-bulatkan..

Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis/dialasi kertas baking. Oles dengan UHT, beri wijen (sesuai selera). Tutup dan diamkan lagi hingga 45 menit (menggembang 2 kali lipat).

Langkah 8

Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis/dialasi kertas baking. Oles dengan UHT, beri wijen (sesuai selera). Tutup dan diamkan lagi hingga 45 menit (menggembang 2 kali lipat).

Sebelum 45 menit, panaskan oven (saya hanya menggunakan pemanggang serbaguna punya mama). Oven sampai matang dengan api sedang cenderung kecil, kira-kira  +-30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing yah.

Langkah 9

Sebelum 45 menit, panaskan oven (saya hanya menggunakan pemanggang serbaguna punya mama). Oven sampai matang dengan api sedang cenderung kecil, kira-kira +-30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing yah.

Angkat, keluarkan dari loyang. Oles dengan campuran madu+margarin. Lalu hias dengan sprinkle. Siap disajikan. Empuuuk banget.

Langkah 10

Angkat, keluarkan dari loyang. Oles dengan campuran madu+margarin. Lalu hias dengan sprinkle. Siap disajikan. Empuuuk banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement