Jeehan Kitchen
4.0
(9 Rating)
Empuk, menul-menul. Makannya anget-anget enak pisan
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan ragi instant. Tuang susu cair dan susu kental manis
Langkah 2
Mixer adonan sampai tercampur rata
Langkah 3
Masukan butter dan garam halus
Langkah 4
Mixer kembali hingga kalis dan elastik, test window pane
Langkah 5
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 45 menit, sampai menggembang
Langkah 6
Potong dan timbang masing-masing adonan dengan berat 10 gr
Langkah 7
Bulatkan adonan dan sebagian isi dengan potongan keju, rounding hingga mulus
Langkah 8
Tata adonan di atas loyang, secara selang seling, untuk yang isi keju, olesi dengan susu cair dan taburi keju di atasnya. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih dan proofing selama 30 menit.
Langkah 9
Panggang roti selama 25 menit/sampai matang. Dengan suhu 170 derajat celcius, setelah matang angkat dan olesi dengan butter
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement