Chigiri Bubble Bread isi keju #DiRecookYummy

Resep Chigiri Bubble Bread isi keju #DiRecookYummy

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(9 Rating)

Empuk, menul-menul. Makannya anget-anget enak pisan

Bahan Utama

355 gr Tepung protein tinggi

115 gr Susu kental Manis

180 ml Susu Cair Full Cream

5 gr Ragi instan

30 gr Butter

3 gr Garam Halus

50 gr Keju Parut

100 gr Keju cheddar,potong dadu

Bahan Oles

50 ml Susu Cair

1 Sdm Butter

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan ragi instant. Tuang susu cair dan susu kental manis

Langkah 1

Campur tepung terigu dan ragi instant. Tuang susu cair dan susu kental manis

Mixer adonan sampai tercampur rata

Langkah 2

Mixer adonan sampai tercampur rata

Masukan butter dan garam halus

Langkah 3

Masukan butter dan garam halus

Mixer kembali hingga kalis dan elastik, test window pane

Langkah 4

Mixer kembali hingga kalis dan elastik, test window pane

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 45 menit, sampai menggembang

Langkah 5

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 45 menit, sampai menggembang

Potong dan timbang  masing-masing adonan dengan berat 10 gr

Langkah 6

Potong dan timbang masing-masing adonan dengan berat 10 gr

Bulatkan adonan dan sebagian isi dengan potongan keju, rounding hingga mulus

Langkah 7

Bulatkan adonan dan sebagian isi dengan potongan keju, rounding hingga mulus

Tata adonan di atas  loyang, secara selang seling, untuk yang isi keju, olesi dengan susu cair dan taburi  keju di atasnya. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih dan proofing  selama 30 menit.

Langkah 8

Tata adonan di atas loyang, secara selang seling, untuk yang isi keju, olesi dengan susu cair dan taburi keju di atasnya. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih dan proofing selama 30 menit.

Panggang roti selama 25 menit/sampai matang. Dengan suhu 170 derajat celcius, setelah matang angkat dan olesi dengan butter

Langkah 9

Panggang roti selama 25 menit/sampai matang. Dengan suhu 170 derajat celcius, setelah matang angkat dan olesi dengan butter

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement