Chigiri Buble Bread #DiRecookYummy

Resep Chigiri Buble Bread #DiRecookYummy

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Roti yang beneran lagi viral belakangan ini. Suka sama bentuknya yang menyerupai gelembung-gelembung kecil super imut

Bahan Utama

355 Gr Tepung protein Tinggi

180 ml Susu Cair

115 Gr Krimer Kental Manis

6 Gr Ragi

4 Gr Garam

30 Gr Butter

Bahan Pelengkap :

Secukupnya Wijen

Secukupnya Susu Cair

Secukupnya Butter

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dough kecuali butter dan garam. Uleni selama 5 menit

Langkah 1

Campur semua bahan dough kecuali butter dan garam. Uleni selama 5 menit

Masukkan butter dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis

Langkah 2

Masukkan butter dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis

Bulatkan adonan, letakkan dalam bowl mixer dan tutup plastik wrap. Diamkan 1 jam

Langkah 3

Bulatkan adonan, letakkan dalam bowl mixer dan tutup plastik wrap. Diamkan 1 jam

Setelah 1 jam bagi adonan seberat 8 gram. Bulatkan

Langkah 4

Setelah 1 jam bagi adonan seberat 8 gram. Bulatkan

Yang berwijen celupkan pada susu cair dan gulingkan di wijen.

Langkah 5

Yang berwijen celupkan pada susu cair dan gulingkan di wijen.

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Tutup kain istirahatkan 45 menit.

Langkah 6

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Tutup kain istirahatkan 45 menit.

Setelah 45 menit, oven roti disuhu 170°C selama 30 menit api atas bawah. Setelah matang oles yang tidak berwijen dengan susu cair dan butter.

Langkah 7

Setelah 45 menit, oven roti disuhu 170°C selama 30 menit api atas bawah. Setelah matang oles yang tidak berwijen dengan susu cair dan butter.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement