Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Pengalaman pertama saya membuat chigiri menggunakan jus pandan dengan resep saya otodidak dan benar benar terharu bisa bikin chigiri seenak dan selemb
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun pandan kemudian blender dengan air.
Langkah 2
Peras jus pandan kemudian saring dan campur dengan susu cair.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan tepung, gula, ragi, susu bubuk dan telur. Tuang campuran air pandan dan susu uleni hingga kalis.
Langkah 4
Masukkan butter dan garam, kemudian uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 5
Proofing adonan selama 20 menit.
Langkah 6
Bagi adonan masing masing 40 gr kemudian pipihkan, giling memanjang bentuk croissant.
Langkah 7
Tata ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, proofing selama 30 menit.
Langkah 8
Olesi dengan kuning telur kemudian taburi dengan wijen diatasnya. Panggang selama 15 sampai 20 menit dengan suhu 170 °C hingga matang.
Langkah 9
Chigiri Pandan Bread siap dinikmati, cocok banget untuk dijadikan teman ngopi dan ngeteh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement