Chiken Karage Kecap Mentega

Resep Chiken Karage Kecap Mentega

Lingz

Lingz

5.0

(4 Rating)

Masakan simple, enak, seperti resto 🥰

Bahan Utama

1/2 kg dada ayam fillet

2 buah cabe merah besar

Bahan Marinasi :

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdm minyak wijen

1 butir telur ayam

Bahan Tepung :

8 sdm tepung terigu

12 sdm tepung beras

2 sdt baking powder

Bahan Saos :

4 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu ayam

80 ml air matang

1/2 sdm tepung tapioka

1 sdm mentega

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam bentuk dadu.

Langkah 1

Potong-potong ayam bentuk dadu.

Uleg bumbu marinasi kecuali telur. Marinasi ayam -+ 20 menit.

Langkah 2

Uleg bumbu marinasi kecuali telur. Marinasi ayam -+ 20 menit.

Setelah marinasi, beri telur lalu aduk rata dan balur dengan tepung.

Langkah 3

Setelah marinasi, beri telur lalu aduk rata dan balur dengan tepung.

Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Masak saos terlebih dahulu lalu masukkan ayam, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masak saos terlebih dahulu lalu masukkan ayam, aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement