Chiken Teriyaki

Resep Chiken Teriyaki

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(2 Rating)

Seharusnya pakai bawang bombay, karna bocil kurang suka bawang bombay jadinya di skip aja, tetep enak.

Bahan Utama

100 gr ayam fillet

1 sdt saos tiram

1 sdt minyak wijen

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 bh bawang putih

50 ml air

1 sdt tepung maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt wijen sangrai

Marinasi

1 sdt saos tiram

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt bawang putih bubuk

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam.

Tambahkan bumbu marinasi, diamkan 20 menit.

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi, diamkan 20 menit.

Tumis bawang putih halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih halus sampai harum.

Masukan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air bumbui garam, kaldu bubuk, merica, saos tiram, minyak wijen, dan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air bumbui garam, kaldu bubuk, merica, saos tiram, minyak wijen, dan kecap manis, koreksi rasa.

Setelah matang kentalkan dengan tepung maizena yang di encerkan dengan sedikit air.

Langkah 6

Setelah matang kentalkan dengan tepung maizena yang di encerkan dengan sedikit air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait