
Tine Wahyudi
4.0
(7 Rating)
Menu sarapan atau bekal sekolah spesial di hari anak. Anak-anak pasti suka dengan ayam goreng tepung krispi ala resto, atau yang biasa jajan chicken w
Rolling Pin
Teflon

Langkah 1
Cuci ayam fillet kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap, simpan dulu di dalam kulkas.

Langkah 2
Campurkan semua bahan kulit tortilla. Tuang air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3
Timbang adonan @47gr, bulatkan adonan. Tutup dengan serbet lalu diamkan selama 15 menit. Gilas adonan diameter 20 cm dengan rolling pin.

Langkah 4
Panaskan teflon dengan api kecil. Panggang adonan hingga bergelembung, balik adonan. Panggang hingga kedua sisi berwarna kecoklatan.

Langkah 5
Campurkan bahan tepung kering dan ampurkan bahan pencelup secara terpisah. Lumuri ayam dengan tepung kering, kemudian celupkan ayam ke dalam air pencelup. Ulangi dua kali agar tebal.

Langkah 6
Langsung masukkan ayam ke dalam minyak panas dan penuh. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit tortilla. Letakan daun selada, irisan timun dan tomat. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonaise. Lipat gulung kulit tortilla. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua