Chikuwa Jamur Enoki Pedas

Resep Chikuwa Jamur Enoki Pedas

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cocok deh jadi cemilan di musim hujan, pedas bisa disesuaikan dengan selera masing-masing yaa

Bahan Utama

15 buah chikuwa

2 bungkus jamur enoki

1 batang daun bawang

½ sdt wijen sangrai

½ buah bawang bombai, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm margarin

Air secukupnya

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur enoki, buang akarnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan jamur enoki, buang akarnya, lalu cuci bersih.

Masukan secukupnya jamur ke dalam chikuwa.

Langkah 2

Masukan secukupnya jamur ke dalam chikuwa.

Aduk rata saus sambal, saus tomat, dan saus tiram.

Langkah 3

Aduk rata saus sambal, saus tomat, dan saus tiram.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Langkah 4

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Masukkan chikuwa dan jamur, aduk sampai layu.

Langkah 5

Masukkan chikuwa dan jamur, aduk sampai layu.

Masukan saus, lada bubuk, tuang air, masak sampai chikuwa berubah warna dan saus meresap, tuang wijen dan daun bawang iris, sajikan.

Langkah 6

Masukan saus, lada bubuk, tuang air, masak sampai chikuwa berubah warna dan saus meresap, tuang wijen dan daun bawang iris, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement