Chikuwa Kuah Pindang

Resep Chikuwa Kuah Pindang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Chikuwa kuah pindang ini sangat sedap dan segar.

Bahan Utama

10 buah chikuwa

2 kelopak sawi putih

Bumbu halus

Seasoning

1/2 batang bawang prei, potong

1/2 sdm minyak goreng

1 sdt terasi

1 sdt air asam jawa

500 ml air

3 buat tomat cery

Bumbu halus

2 buah cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Seasoning

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Sedikit penyedap (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan air, didihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan air, didihkan.

Tambahkan chikuwa, masak sampai mengembang

Langkah 2

Tambahkan chikuwa, masak sampai mengembang

Tambahkan terasi dan asam jawa

Langkah 3

Tambahkan terasi dan asam jawa

Tambahkan bawang prei dan sawi putih, masak hingga sawi layu

Langkah 4

Tambahkan bawang prei dan sawi putih, masak hingga sawi layu

Tambahkan seasoning, sajikan bersama potongan tomat cery.

Langkah 5

Tambahkan seasoning, sajikan bersama potongan tomat cery.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement