Chikuwa Shirataki Enoki Kuah Tomyum

Resep Chikuwa Shirataki Enoki Kuah Tomyum

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kecanduan makan mie shirataki. Kali ini saya buat dengan mencampurkan jamur enoki dan chikuwa. Bisa untuk jadi menu diet juga lho, sobat Yummy.

Bahan Utama

1 sdm pasta tom yum

2 keping mie shirataki

1 bungkus jamur enoki

5 buah chikuwa

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

400-500 ml air

Seasoning

2 sdm kecap ikan

Kaldu jamur secukupnya

Seasoning

1 sdm kaldu udang bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan daun jeruk dan serai

Langkah 1

Didihkan air dengan daun jeruk dan serai

Setelah itu masukkan kaldu udang dan kecap ikan, lalu aduk rata

Langkah 2

Setelah itu masukkan kaldu udang dan kecap ikan, lalu aduk rata

Tambahkan chikuwa dan pasta tom yum

Langkah 3

Tambahkan chikuwa dan pasta tom yum

Setelah itu, masukkan mie shirataki. Rebus hingga mie shirataki empuk

Langkah 4

Setelah itu, masukkan mie shirataki. Rebus hingga mie shirataki empuk

Setelah itu, tambahkan jamur enoki

Langkah 5

Setelah itu, tambahkan jamur enoki

Masak hingga semua bahan empuk, kemudian matikan api. Sajikan di atas piring saji

Langkah 6

Masak hingga semua bahan empuk, kemudian matikan api. Sajikan di atas piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement