Chikuwa Tofu Kuah Shoyu

Resep Chikuwa Tofu Kuah Shoyu

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

4 bh chikuwa

2 bh tahu sutra

50 gr kombu kelp

1 batang daun bawang

½ sdm dashi powder

500 ml air

3 sdm shoyu

1 sm kecap ikan teri

½ sdt merica bubuk

3 sdm minyak goreng

Lidi sate secukupnya

Cara Membuat

Goreng sebentar tahu hingga sedikit kecoklatan.

Langkah 1

Goreng sebentar tahu hingga sedikit kecoklatan.

Kemudian tusuk bergantian tahu dan chikuwa.

Langkah 2

Kemudian tusuk bergantian tahu dan chikuwa.

Masukkan air dan kombu kelp ke dalam wajan. Kemudian nyalakan apinya.

Langkah 3

Masukkan air dan kombu kelp ke dalam wajan. Kemudian nyalakan apinya.

Masukkan shoyu dan kecap ikan teri.

Langkah 4

Masukkan shoyu dan kecap ikan teri.

Tambahkan dashi powder.

Langkah 5

Tambahkan dashi powder.

Setelah itu masukkan daun bawang. Masak kembali hingga mendidih.

Langkah 6

Setelah itu masukkan daun bawang. Masak kembali hingga mendidih.

Masukkan chikuwa tofu. Rebus selama 5 menit.

Langkah 7

Masukkan chikuwa tofu. Rebus selama 5 menit.

Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait