Chili Oil

Resep Chili Oil

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Sambal yang cocok untuk cocolan dimsum, pangsit, gyoza. Sudah paling pas apalagi memasaknya dengan menambahkan rempah, sudah kebayang enak dan harumnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gr cabe rawit kering

130 - 140 gr minyak goreng

13 gr bawang merah

13 gr bawang putih

1 buah bunga lawang

1 buah cengkeh

3 gr ebi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan di haluskan

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan di haluskan

Haluskan cabe kering

Langkah 2

Haluskan cabe kering

Rendam ebi dengan air panas

Langkah 3

Rendam ebi dengan air panas

Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan di tambah minyak goreng, kalau sudah lembut masukan ebi (blender asal aja jangan terlalu halus)

Langkah 4

Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan di tambah minyak goreng, kalau sudah lembut masukan ebi (blender asal aja jangan terlalu halus)

Tumis bumbu halus, tambahkan minyak sesuai takaran

Langkah 5

Tumis bumbu halus, tambahkan minyak sesuai takaran

Masukan bunga lawang dan cengkeh. Masak sampai kadar air berkurang, tambahkan penyedap, garam, gula dan minyak asin. Tes rasa

Langkah 6

Masukan bunga lawang dan cengkeh. Masak sampai kadar air berkurang, tambahkan penyedap, garam, gula dan minyak asin. Tes rasa

Masukan bubuk cabe kering

Langkah 7

Masukan bubuk cabe kering

Masak sebentar, aduk rata. Matikan api. Siap di hidangkan

Langkah 8

Masak sebentar, aduk rata. Matikan api. Siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement