Chineese Meatballs #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Chineese Meatballs #JagoMasakMinggu8Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Makanan ini bercita rasa gurih khas China.

Bahan Utama

300 gr daging sapi segar, giling

100 gr daging ayam giling

100 gr daging udang giling

200 gr tepung jagung

1 batang daun bawang, iris tipis-tipis

1,5 sdm jahe halus

2 sdm minyak wijen

1 sdm Chineese five spice powder

1/2 sdm kecap asin

200 gr iga sapi

3 butir cengkeh

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Bihun sebagai pelengkap

Saus sambal sebagai pelengkap (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging ayam, daging sapi, dan daging udang. Tambahkan tepung jagung. Campurkan hingga rata.

Langkah 1

Campurkan daging ayam, daging sapi, dan daging udang. Tambahkan tepung jagung. Campurkan hingga rata.

Tambahkan irisan daun bawang, parutan jahe, kecap asin, garam, lada, minyak wijen, dan Chineese five spice powder.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun bawang, parutan jahe, kecap asin, garam, lada, minyak wijen, dan Chineese five spice powder.

Campurkan hingga rata.

Langkah 3

Campurkan hingga rata.

Bentuk bulat-bulat dan rebus bakso hingga matang.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat dan rebus bakso hingga matang.

Rebus tulang iga sapi. Campurkan dengan kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan cengkeh. Rebus hingga kuah kaldu mengental.

Langkah 5

Rebus tulang iga sapi. Campurkan dengan kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan cengkeh. Rebus hingga kuah kaldu mengental.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement