Chinese Egg Drop Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Chinese Egg Drop Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi masih hangat.

Bahan Utama

100 gr dada ayam,potong

3 buah jamur kancing,iris

3 batang daun bawang (putihnya),potong

3 batang daun bawang (Hijaunya),potong

1 butir telur ayam,kocok

1 siung bawang putih,cincang

1 ruas jari jahe,geprek

1 ruas jari kunyit,iris

1 sdt garam

2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

Larutan :

2 sdm tepung maizena

50 ml air

Pelengkap :

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai empuk. Kemudian masukkan bawang putih,jahe,kunyit dan daun bawang(putihnya). Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus ayam sampai empuk. Kemudian masukkan bawang putih,jahe,kunyit dan daun bawang(putihnya). Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan jamur kancing, gula,garam,lada bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan jamur kancing, gula,garam,lada bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan larutan maizena. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan larutan maizena. Aduk rata.

Masukkan kocokan telur. Biarkan sebentar. Kemudian aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur. Biarkan sebentar. Kemudian aduk perlahan.

Masukkan daun bawang (hijaunya) dan minyak wijen aduk rata. Icip rasa sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang (hijaunya) dan minyak wijen aduk rata. Icip rasa sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement