Chinese Egg Tea

Resep Chinese Egg Tea

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan telur puyuh, biasanya sajian telur teh ini menggunakan telur ayam dan bebek untuk perayaan Chinese New Year. Karena anak saya suka seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr telur puyuh

1 kantong teh original

2 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 buah cengkeh

2 buah bunga pekak

3 sdm kecap manis

400 ml air

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu retakkan telur perlahan sedikit ditekan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu retakkan telur perlahan sedikit ditekan.

Masukkan telur ke dalam panci tambahkan air dan semua bumbu.

Langkah 2

Masukkan telur ke dalam panci tambahkan air dan semua bumbu.

Tambahkan garam, kaldu jamur, teh dan kecap, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu jamur, teh dan kecap, aduk rata.

Masak hingga mendidih dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Masak hingga mendidih dan air menyusut, matikan api.

Tunggu sampai telur dingin kemudian kupas telur dan tusuk menggunakan tusuk sate. Sajikan.

Langkah 5

Tunggu sampai telur dingin kemudian kupas telur dan tusuk menggunakan tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement