Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Resep Chinese yang berbahan dasar terong bawang putih dan cabe, mantap
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong daun bawang dan cabe, geprek lalu cincang bawang putih
Langkah 2
Potong terong menjadi 3 bagian, lalu belah lagi menjadi 6-8 potong per bagian
Langkah 3
Panaskan wajan, tambahkan 2 sdm minyak goreng, biarkan hingga benar benar panas lalu putar wajan agar minyak menyebar
Langkah 4
Taruh dan susun potongan terong di dalam wajan, atur agar tidak tumpang tindih. Masak selama ±2 menit.
Langkah 5
Kemudian balik terong agar semua sisinya matang merata, jika sudah lembek, angkat terong, sisihkan
Langkah 6
Tuang 1 sdm minyak goreng ke dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai hingga aromanya keluar, masukkan daun bawang, aduk rata
Langkah 7
Masukkan terong, tambahkan garam secukupnya, kecap asin, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata
Langkah 8
Masak sebentar saja hingga bumbu terlihat meresap ke dalam terong. Matikan api, tuang terong ke dalam piring saji. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement