
Atik Efendy
5.0
(2 Rating)
Soup ini cocok banget untuk memulihkan energi di musim panas.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan ginseng yang sudah di rendam semalaman (air rendaman ginseng jangan di buang ) cuci bersih buah tin (untuk buah tin tidak perlu di rendam).

Langkah 2
Buang kulit ayam dan kepala ayam cuci bersih.

Langkah 3
Didihkan secukupnya air rebus ayam sebentar hingga keluar busa kotoran lalu angkat tiriskan.

Langkah 4
Dalam panci agak besar didihkan 7 liter air.

Langkah 5
Masukkan ayam yang sudah di rebus (di alupi) bersama buah tin biarkan bergolak golak di api besar selama 15 menit , kemudian tutup panci dan rebus selama 2 jam dengan api kecil ( ginseng jangan di masukkan dulu ).

Langkah 6
Iris tipis ginseng yang sudah di rendam semalaman.

Langkah 7
Kemudian masukkan dalam dalam soup bersama air rendamannya masih dalam api kecil rebus lag soup selama 1 jam.

Langkah 8
Setelah 1 jam beri sejimpit kecil garam aduk rata didihkan lagi sebentar lalu matikan api.

Langkah 9
Dan soup herbal ayam ginseng siap di sajikan , ( salah satu manfaat soup ini adalah untuk meningkatkan energi Dan stamina cocok banget di musim panas karena banyak mengeluarkan keringat ).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua