Chinese Pepper Steak #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Chinese Pepper Steak #JagoMasakMinggu8Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(6 Rating)

Simple dan rasanya enak.

Bahan Utama

350 gram daging sapi, saya pakai sandung lamur

1 buah paprika hijau, bisa pakai paprika warna lain, potong kasar

1 siung bawang bombai, potong kasar

Bahan Marinasi:

1 sdm tepung maizena

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Bahan Saus:

200 ml air

2 sdm saos lada hitam

1 sdm gula palm

2 sdm saos tiram

2 sdm minyak wijen

1 sdt black pepper flakes

3 sdm kecap asin

1 sdm tepung maizena

Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang halus

3 cm jahe, cincang halus

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, kemudian campur dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Iris tipis daging, kemudian campur dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak agak banyak, kemudian goreng daging sampai berubah warna sekitar 1-2 menit, angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak agak banyak, kemudian goreng daging sampai berubah warna sekitar 1-2 menit, angkat tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih sampai harum.

Masukkan bawang bombay dan paprika. Masak sampai layu Kemudian Masukkan daging goreng aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay dan paprika. Masak sampai layu Kemudian Masukkan daging goreng aduk rata.

Tambahkan Campuran saus, aduk rata. masak sampai mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan Campuran saus, aduk rata. masak sampai mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement